quarta-feira, julho 19, 2006

1001

Chego á vossa agradavél companhia, para partilhar uma coisa que tanto me atromenta. Tava hoje a almoçar ( bacalhau ) e dei por mim a pensar que em portugal existem centenas de receitas de bacalhau. Rapidamente dei por mim a pensar noutra coisa, e essa sim, o tema centra deste coment, QUEM É QUE INVENTA ESTA PORRADA DE RECEITAS ?
Eu tenho uma teoria, que gostaria de partilhar, quer dizer n gostaria nada, mas não tenho mais nada para fazer... cá vai ...
Todo o processo de fazer uma nova receita passar por 3 pessoas:

- o cranio ( o mentor )
- o que executa ( aquele que junta os ingredientes, o cozinheiro,vá )
- o criativo ( aquele que da o nome )

O mentor senta-se numa secretária e começa a idealizar a receita prefeita. Quando se faz luz, o cozinheiro começa a confeccionar, e quando o processo esta terminado, chama-se o criativo e este fica fechado com a receita em casa durantes umas semanas e quando por fim já tem um nome porreiro, os 3 vao ao registo civil registar a patente.

Muitas vezes o nome que o criativo pensou já está registado pelo que á ultima da hora, têm que arranjar um nome, e muitas vezes é o nome dum ou de varios elementos da equipa.
Exemplo: Bacalhau á Zé do Pipo ( Zé, era o cozinheiro, e Pipo era o mentor )
Bacalhau á Gomes de Sá ( Gomes era o mentor, e Sá era o criativo )
Bacalhau com natas ( Natas era o nome do sr do cartorio, na verdade chamava-se fernando, mas tda a gente o conhecia por Natas )
Bacalhau á Braz ( nome do mentor )


Como se trata duma equipa, se falhar um elemento, todo o processo pode tar em risco e as vezes aparecem bacalhaus com


capas de CD ( Bacalhau á CD ),
bolas de ping pong ( Bacalhau á ping pong ),
caragas de caneta ( Bacalhau á BIC ),
fios de electricidade ( Bacalhau Electrico )
etc etc etc ...

APC

5 comentários:

BD disse...

ena ena...

bacalhau de microndas a geritreio

(microondas o criativo, geritreio o mentor)

eu vou e tornarm criativo d receitas d bacalhau... devem pagar bem

Anónimo disse...

o bacalhau quer alho....é o melhor tempero........bacalhau á grunho??? pox...tlvez nao...

O Micróbio II disse...

Começa já a registar essas novas "receitas"... quem sabe se não estará por aí um filão de oiro... :-)

Anónimo disse...

LOL lindo lindo o blog ta xelente

Anónimo disse...

muito bom este blog :) vou passar a vir aqui mais vezes tambem ... gostei desta teoria, especialmnt do nome "mentor" xD

Ju